返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

山东完善测量标志四级管护体系

2018-09-26 14:06:04    来源: 中国自然资源报    作者:李现文 刘岩

针对近年来测量标志管护任务日趋繁重的现状,山东省国土资源厅通过完善省、市、县、所四级管护体系,不断加强测量标志管护工作。

山东厅的探索包括:一是明确分级管理体制。督导各级国土资源部门细化管护职责,签订委托责任书,完善省、市、县、所纵向责任管护体系。二是加强信息化建设。开发了山东省测量标志动态监管信息系统,覆盖率达95%以上。三是编印了《山东省测量标志管理维护手册》,省、市、县制定年度巡查和维护工作计划,落实永久性测量标志巡查和维护经费,积极推进测量标志占地确权工作。四是严肃查处测量标志违法案件。五是加大宣传力度。

测量标志是国民经济建设和科学研究的基础设施。目前,山东省共有各类测量标志6000多座。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com
ope电竞