返回顶部 关闭
ope电竞 > 地方 >正文

河南焦作不动产抵押登记实现“零跑腿”

2018-09-29 10:13:55    来源: 中国自然ope电竞报    作者:张 涛

ope电竞 www.make0.com 近日,记者在河南省焦作市国土ope电竞局获悉,该局不动产登记中心与该市住房公积金管理中心共同优化办事流程,实现不动产抵押登记网上办结,让群众购买商品房申请住房公积金贷款时可以“零跑腿”。

一直以来,住房公积金贷款购买商品房业务都是群众关注度和期待度最高的贷款业务。在此之前,群众办理住房公积金贷款需要到不动产登记中心办理抵押登记,再到住房公积金管理中心办理贷款业务,需要来回跑多次,十分不便。为向群众提供高效、便捷的服务,焦作局与该市住房公积金管理中心签署了关于不动产登记与住房公积金一窗受理工作备忘录,实现了群众办理不动产抵押登记和注销登记手续“零跑腿”。

据了解,该市不动产登记中心和住房公积金管理中心两个部门之间通过专网对接的方式,把不动产抵押登记前移到住房公积金窗口受理。住房公积金中心工作人员将相关要件扫描后通过专网传输到不动产登记中心,不动产登记中心工作人员审核、登薄后,再将不动产登记证明传至住房公积金中心。整套流程便捷、高效,全程不需要办事群众和工作人员跑腿,既提高了办事效率,又方便了群众,得到群众的一致好评。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然ope电竞报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然ope电竞报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然ope电竞部 主办:中国国土ope电竞报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    ope电竞    ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com