返回顶部 关闭
ope电竞 > 地方 >正文

云南元谋县姜驿乡510余贫困户迁入新居

2018-09-29 10:17:22    来源: 中国自然ope电竞报    作者:张 力 崔丽洪

ope电竞 www.make0.com 中秋节前夕,承载着傈僳族群众脱贫致富、奔向幸福新生活的期望,云南省元谋县举行了姜驿乡易地扶贫搬迁甘塘安置点集中搬迁入住仪式。来自全乡太平、白果、画匠、糯拉鲊4个村委会的510户1868名贫困群众喜迁新居,实现了当地贫困群众期盼多年的夙愿。

由于生态环境恶劣、地质灾害频发,“种一山坡、收一土锅”“望山难、望水愁”的生活状况,一直是当地群众心头难以驱散的阴霾。为让贫困群众早日脱贫致富、搬进新房,元谋县克服重重困难,决定实施整体搬迁,并于2016年成立了元谋县易地扶贫搬迁安置甘塘片区项目建设指挥部。通过努力,项目按计划完成土地征收、规划可研、环境评估等前期工作,并于2017年3月正式动工。如今,安置点建设工作已经完成,当地搬迁群众陆续迁入新居,搬迁安置工作将在年底前全面完成。

据了解,此次落成搬迁的甘塘集中安置点位于元谋县元马镇与老城乡交界,项目区占地约8000亩,总投资约8.2亿元,规划移民安置6个组团,新建1个特色旅游小镇。项目区结合甘塘片区的区位、产业、民族文化ope电竞优势和基础设施条件,未来将采取“精准扶贫+特色产业+文化旅游”等模式,打造成为“元谋傈僳族第一村”。

“过去,我家住的土掌房破旧不堪、人畜杂居,雨季还四处漏雨,我们很难睡上一个安稳觉。”搬进漂亮的新居回顾曾经的日子,姜驿乡太平村村民杞先凤百感交集,“今天,我们搬了新家,街道宽敞、设施齐备、生活便捷,感觉生活一下子前进了几十年。”

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然ope电竞报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然ope电竞报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然ope电竞部 主办:中国国土ope电竞报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    ope电竞    ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com