返回顶部 关闭

专家热议生态文明建设与绿色矿山建设

2018-09-29 12:03:00    来源: 中国自然ope电竞报    作者:丁全利

ope电竞 www.make0.com 以“引领生态修复,促进绿色发展”为主题的首届“一带一路”生态文明科技创新论坛不久前在云南省昆明市举办。十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴,中国工程院院士尹伟伦、魏复盛等出席论坛并发表主旨演讲。与会专家集中围绕生态文明建设关键环节、土壤污染修复治理、深入推进绿色矿山建设等问题建言献策,给人们带来一些新的启发。

建设生态文明迫切需要科技创新

中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴在演讲中强调,科技创新在应对人类共同挑战、实现可持续发展中发挥着日益重要的作用,建设生态文明迫切需要依靠科技创新来突破ope电竞生态环境瓶颈制约。

陈宗兴提出,要把握全球绿色发展大趋势和生态环境科技进步大方向,推进以科技创新为核心的全面创新,为绿色“一带一路”建设作出新的更大贡献。他建议:一是要牢固树立生态文明科技创新理念??萍即葱戮龆松拿鹘ㄉ杞逃氤砂艿暮诵囊?,也是全面提升生态文明建设水平的重要途径和有力支撑,生态文明科技创新的实质是,以追求人与自然和谐为出发点,尊重自然演进规律和经济社会发展规律,使经济社会与生态环境形成良性循环与可持续发展,要将生态文明理念融入科技创新的各方面和全过程,使生产方式和消费方式转向生态化的发展轨道,实现经济效益和生态效益相统一。

二是要构建生态文明科技创新制度体系。要构建市场为导向的绿色技术创新体系,优化科技创新的成果转化机制;加大持续稳定的科技成果的供给,构建市场化的科技服务、技术交易体系,从顶层设计上形成政产学研用协同推进科技成果转化创新的制度格局。

上一页 1 234下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然ope电竞报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然ope电竞报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然ope电竞部 主办:中国国土ope电竞报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    ope电竞    ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com