返回顶部 关闭
首页 > 国际在线 >正文

四川地质集团柬埔寨项目找到天然温泉

2018-09-27 14:42:39    来源: 中国自然资源报    作者:赵文君 罗会江

日前,四川省地质集团公司柬埔寨矿泉水开发利用项目取得了阶段性成效,并发现了1处优质天然温泉。 

据悉,自8月1日正式取得柬埔寨矿产能源部调查许可证后,四川省地质集团公司开始筹备相关事项,柬方矿产与能源部给予了大力支持。截至目前,项目已完成柬埔寨西南部松戈山—奥拉山中高山和中北部中低山地区的矿泉水首轮调查工作,涉及金边等12个省市。 

调查结果显示:松戈山—奥拉山南部区域主要为中高山山区,植被生态环境优良,具有矿泉水资源前景。其中,在金边至西哈努克之间的山间地带,为地下水集中汇集区,紧邻4号国道,距金边和西哈努克市区公路里程均在100千米以内,开发条件较好;发现的1处天然温泉为天然出露的混合水,水温65.8℃,无色、无味。 

为更好地做实做优柬埔寨项目,开发利用好柬埔寨矿泉水市场,地质集团公司拟与川地矿投联合在柬埔寨成立“中川地质国际资源开发(柬埔寨)有限公司”。目前,公司名称已通过柬埔寨商务部核准,公司注册设立程序及办公地点选择正在按计划进行。 

同时,四川省地质集团公司计划于2018年11月启动第二轮柬埔寨矿泉水资源补充详细调查。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com
ope电竞