返回顶部 关闭

如何把握划拨用地要求的“非营利性”?

2018-07-27 09:13:25    来源: 中国自然ope电竞报    作者:

ope电竞 www.make0.com 问:依据《划拨用地目录》规定,一些建设项目如学校、医院、体育、社会福利等,如果符合非营利性用地项目,可以采取划拨方式供地。对于这些项目,国土ope电竞部门如何把握营利与非营利性的界限?应要求用地者提供哪些部门的文件?

:划拨用地供应中的非营利性,可从下述三点进行把握:

一是看其兴办主体性质,是否属于民办非企业单位、基金会或者公益类事业单位、社会团体等。

二是看其有无获得教育、医院、敬老院等兴办许可或相应资质,或相关事业是否属国家支持范围等,此点需要相关部门提供意见。

三是建立长期考核机制和抽查机制,要求其报送年度审计报告以及收费、利润分配情况等。必要时引入第三方评价和核查机制,看其运营活动是否属非营利性质。若有违反,可给予警告、要求整改,严重者可收回土地,进行处罚。

需要说明的是,以上三点并非要求全部具备。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然ope电竞报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然ope电竞报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然ope电竞部 主办:中国国土ope电竞报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    ope电竞    ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com